Bananenkuchen mit Erdnussbuttertopping

Es ist wieder mal soweit – heute ist Valentinstag! Die einen nutzen diesen Tag, um ihren Liebsten Blumen zu schenken, sie zum Essen auszuführen oder einfach den Tag gemeinsam zu verbringen. Für die anderen hingegen, die diesem Tag eher kritisch gegenüber stehen, ist es ein Tag wie jeder andere.

Das Gute ist, dass wir ein Rezept für dich haben, dass für jedermann geeignet ist, der einem lieben Menschen eine Freude machen will! Egal ob mit oder ohne einem speziellen Tag als Anlass 😉

Für unseren lecker-saftigen Bananenkuchen brauchst du:

  • 3 reife Bananen 
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 ml Pflanzenmilch 
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Speisestärke z.B. Maisstärke
  • 200g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für das Erdnussbutter-Topping brauchst du:

  • 8EL Staubzucker
  • 1,5 EL Erdnussbutter
  • 2-3 EL Wasser
  • Eine Handvoll Mandelblätter 

So geht’s:

Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken – kleine Bananen-Stückchen machen sich später gut im Kuchen! Gemeinsam mit dem Öl, der Pflanzenmilch und der Prise Salz vermischen. Zucker, Vanillezucker, Mehl und Stärke gut unterrühren.

Die Masse in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 160°C (Umluft) im vorgeheizten Ofen für 50-60 Minuten backen.

Für das Erdnussbutter-Topping: Staubzucker durch ein Sieb in eine Schüssel sieben und erstmal nur 2 EL Wasser hinzugeben. Die Erdnussbutter am besten kurz in die Mikrowelle geben, damit sie schön weich wird und mit dem Rest vermischen. Wenn die Glasur noch zu fest ist, einfach noch ein bisschen Wasser hinzufügen. 

Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, kannst du das Erdnussbutter-Topping auf dem Kuchen verteilen und ein paar Mandelblätter darüber streuen.

Wir wünschen dir viel Freude beim Backen und Genießen!

Dein snics-Team.


Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen