Bliny – russische Palatschinken: Rezept

In Russland gibt es nicht nur Vodka, Matroschka und Balalaika, sondern noch einige andere Sachen!

Hallo, ich bin Ekaterina, die neue Praktikantin im snics-Team und ich komme aus Russland! Darum möchte ich ein sehr leichtes Rezept von einem russischen Nationalgericht mit euch teilen: Bliny! Das sind Palatschinken ( «bliny» auf Russisch)! Und wenn du eine echte Naschkatze bist, gibt es ein Rezept mit Topfenfüllung speziell für dich!

 

Für den Teig brauchst du:

  •  3 Eier
  • 1,5 Esslöffel Zucker
  • 900ml Milch
  • 0,5 Teelöffel Backpulver und 4 Tropfen Essig (direkt auf dem Löffel vermischen)
  • 1/4 Teelöffel Salz
  •  12 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl zum Rausbacken

So geht’s:

Die Eier verquirlen und anschließend alle anderen Zutaten hinzufügen und vermischen.

Wenn alles gut vermischt ist, muss der Teig 15 Minuten stehen bleiben. Danach das Sonnenblumenöl in einer Pfanne verteilen und stark erhitzen.

Tipp: Schneide eine Kartoffel in zwei Hälften und verwende eine davon dafür, das Öl gleichmäßig in der Pfanne zu verstreichen.

Verteile mit einem großen Schöpflöffel den Teig in der ganzen Pfanne. Drehe und neige sie, damit der Teig gleichmäßig dick ist.

Die Palatschinke mit einem Pfannenwender umdrehen, wenn die Farbe matt und verändert ist und sie sich leicht vom Boden löst.

Die fertig gebackenen Palatschinken mit Butter bestreichen, damit sie nicht austrocknen und unter einem Deckel warmhalten.

 

 

Und für unsere Naschkatzen gibt es noch eine Topfenfüllung:

  • 500g Topfen
  • 2-3 Esslöffel Sahne
  • 2 Esslöffel Zucker

Alles zusammenmischen und in die Palatschinken geben!

Es ist auch sehr lecker, sie mit Kondensmilch zu begießen!

 

Mahlzeit,

eure Ekaterina!

 

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen