Ribiselkuchen-Rezept

Bevor die Beerensaison sich langsam dem Ende neigt, wollen wir dir noch einen unserer Lieblinge vorstellen: die rote Ribisel 

Sie ist reich an vielen wertvollen Spurenelementen wie Kalium, Eisen, Phosphor und Magnesium. Außerdem hat sie einen großen Anteil an Vitamin C und enthält Pektine, welche dabei helfen, Verdauungsstörungen zu regulieren.

Da wir momentan von den kleinen Beerchen nicht genug bekommen können, wollen wir ein super leckeres Kuchenrezept mit dir teilen: 

Ribiselkuchen

Du brauchst:

  • 190g weiche Butter
  • 130g braunen Zucker
  • 3 Eier
  • 140g Dinkelmehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 1 Löffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2-3 EL Haferdrink
  • 250g Johannisbeeren

So geht’s:

Den Ofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Butter und  Zucker schaumig schlagen. Danach die Eier nach und nach dazugeben und zu einer glatten Masse rühren. 

In einer separaten Schüssel die trockenen Zutaten (Dinkelmehl, Mandeln, Backpulver und Salz) vermischen und portionsweise zur Butter-Zucker-Mischung dazugeben. Dann alles gut vermischen und noch ein wenig Haferdrink dazugeben, damit ein geschmeidiger Teig entsteht. 

Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen trennen. Den Teig gleichmäßig in eine gut gefettete Springform geben und die Johannisbeeren oben drauf verteilen.  

Für ca. 35 Minuten backen, bis der Teig durch ist.  Um zu überprüfen, ob der Kuchen wirklich gar ist, kannst du einen Holzspieß in den Teig stecken und sobald nichts mehr daran kleben bleibt, ist der Kuchen durch.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachbacken!

Dein snics-Team

Wirf doch gerne auch noch einen Blick auf unsere Ernährungsberatungspakete und spare 40% auf jedes Paket bei Buchung im August!

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen